Per essere sicuri di truccare bene una pelle grassa è necessario scegliere prodotti che non vadano a “soffocare” la pelle, lasciandola libera di respirare per evitare che si creino brufoletti e punti neri. Fondamentale la base, un buon tonico, e la scelta di un make-up di qualità che riesca a mantenere sotto controllo l’effetto lucido e che duri durante la giornata.
Pelle grassa e rughe
Nonostante i numerosi inconvenienti che questo tipo di pelle porta, c’è anche un lato positivo: le rughe si formano più tardi.
Il film idrolipidico tipico della pelle grassa infatti riesce a mantenerla idratata per un periodo maggiore, ritardando così la formazione delle
rughe anche di 5 anni rispetto a chi ha una pelle secca.
Questo ovviamente non significa che non le rughe non si presenteranno mai. Per questo dobbiamo lavorare fin da giovanissime per mantenere la nostra pelle sana nel tempo.
Un trattamento utile a cui ricorrere alla prima comparsa delle rughe potrebbe essere la
biostimolazione anche conosciuta con il nome di
biorivitalizzazione.
Si tratta di un trattamento di medicina estetica che sfrutta
l’acido ialuronico, un componente naturale della pelle per la rigenerazione cellulare.
Pelle grassa e alimentazione
L’alimentazione, ormai lo sappiamo è alla base della nostra salute e della nostra bellezza. Per questo è importante essere consapevoli di quello che portiamo in tavola.
Se avete una pelle grassa iniziate a prendervene cura a tavola!
Per equilibrare la produzione di sebo dobbiamo assolutamente cercare di affaticare il fegato prediligendo cibi poco raffinati che generano tossine.
Ridurre o meglio eliminare il cibo spazzatura, i dolci e gli zuccheri semplici e raffinati. Ridurre al minimo il consumo di cibi insaccati come i salumi, evitiamo anche le fritture e i formaggi stagionati oltre alle salse e ai sughi.
Cosa mangiare per prendersi cura della pelle grassa?
• Cereali integrali soprattutto l’avena perché ricca di beta-glucani che hanno un forte potere antinfiammatorio;
• Frutta e verdura sempre, prediligendo quelli ricchi di Vitamina A come ad esempio zucche, albicocche o carote
• Carne: prediligiamo quella bianca ed evitiamo le carni lavorate come ad esempio le salsicce o i wurstel;
• Pesce, tanto pesce soprattutto quelli ricchi di Omega3 come il salmone, lo sgombro o le sardine;
• Legumi da inserire a volontà;
E naturalmente...Bere sempre tanta acqua!